.
.

In ogni piatto un pezzo della città di Chioggia

.

Sagra del Pesce 2011


LA SAGRA DEL PESCE ….. UN’ ESPERIENZA DA NON PERDERE

Corso del Popolo si trasforma in un grande ristorante all’aperto in occasione di questa festa dedicata ai sapori del mare e della laguna alla riscoperta delle tradizioni dei pescatori che quest’anno giunge alla settantatreesima edizione.
Nata nel 1938 la “Sagra del Pesce” di Chioggia costituisce per la città l’appuntamento folkloristico-gastronomico più importante dell’anno.
Dieci giorni dedicati ai buoni piatti della cucina locale come il “saore”, il “pasticio”, le “bevarasse in casso pipa” e l’immancabile frittura di pesce con “schile”, gamberetti, calamari e seppioline.
Il tutto accompagnato da numerosi spettacoli ed appuntamenti culturali legati alle tradizioni popolari chioggiotte, performance gratuite che prendono vita lungo le “calli” e “campielli” del paese.
L’occasione per conoscere Chioggia in tutte le sue sfaccettature.
CONTINUA>>>

Testo tratto da www.chioggia.org

Reviews

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )


Articoli che potrebbero interessarti

*