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In ogni piatto un pezzo della città di Chioggia

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Pasticcio di radicchio


Pasticcio di radicchio

– Pasta per lasagne
– 300 gr di radicchio rosso di Chiogga
– 50 gr di pancetta affumicata
– 100 gr di formaggio grana grattugiato
– 6 cucchiai di farina bianca
– 30 gr di vino bianco secco
– 1 L di latte, 40 gr di burro
– olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– noce moscata
– sale e pepe

Per prima cosa lavate bene il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline. Fate riscaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, fate imbiondire l’aglio in camicia, poi gettatelo e fate rosolare la pancetta tritata. Unite il radicchio, il vino bianco, salate, pepate e coprite la casseruola con un coperchio. Fate cuocere per 15 minuti. Quando il radicchio sarà pronto, scolatelo, strizzandolo bene per eliminare il liquido, e mettetelo in caldo da parte. A questo punto in abbondante acqua salata fate cuocere le lasagne, intanto preparate la besciamella stemperando la farina nel latte, unendo il sale, il burro e la noce moscata. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa non si sarà addensata. Le lasagne ormai saranno cotte quindi iniziate a preparare il pasticcio. Prendete una pirofila da forno, imburratene il fondo e adagiatevi sopra un primo strato di pasta, sistemateci sopra il radicchio brasato, la besciamella, spolverate con il formaggio grattugiato e continuate così fino a formare tre strati. Mettete ora la pirofila in forno e fate cuocere il pasticcio a 150° per almeno 35 minuti.

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