Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di riso Carnaroli
– 200 gr di vongole
– 100 gr di cozze
– 100 gr di gamberi
– 100 gr di calamari
– 150 gr di zucca
– Olio extravergine di oliva
– Sale
– Pepe
Procedimento
Per prima cosa lavate le vongole e le cozze, mettetele in una pentola con olio extravergine d’oliva, cipolla e acqua. Coprite il tutto con un coperchio e attendere l’apertura dei gusci.
A parte, prendete una pentola da risotto e fate rosolare per bene gamberi e calamari con una base di cipolla. Aggiungete poi il riso Carnaroli, le vongole e le cozze con la zucca precedentemente cotta. Continuate la cottura per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo.
Per rendere il risotto morbido, prendete un po’ di burro e olio extravergine di oliva per mantecare il tutto.
Servite caldo. Buon appetito!
Chef Michael Boscolo|Antica Trattoria Bella Venezia
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