Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di bigoli o spaghetti numero 5
– 16 filetti di sardine sott’olio
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cucchiaio di capperi
– Una fetta di pane raffermo
– Olio per friggere
Procedimento
Versare l’olio in una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio reso in poltiglia ed i filetti di sardine sott’olio e infine scaldare il tutto.
Togliere dal fuoco e con i rebbi di una forchetta lavorare le sardine fino a spappolarle.
Frantumare in piccoli pezzi il pane raffermo, tostarlo in un padellino antiaderente dove precedentemente si era fatto profumare un filo d’ olio EVO con l’altro spicchio d’aglio.
Scaldare, quindi, l’olio per friggere ed immergervi per un minuto i capperi.
Cuocere i bigoli in abbondante acqua con poco sale. Scolarli e spadellarli con le sardine.
Impiattare guarnendo con il pane tostato ed i capperi fritti.
Servire caldi. Buon appetito!
Chef Nelson Meneghello|Ristorante Garibaldi
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