Ingredienti per 4 persone:
– 150 gr di fasolari cotti e tritati (crudi sono circa 1,5 kg)
– 150 gr di ricotta
– 50 gr di carote tagliate a dadini
– 30 gr di radicchio tritato
– 30 gr di cipolla tritata
– 1 tuorlo
– 2 uova intere
– Pane grattugiato q.b.
– Sale
– Pepe q.b.
– Olio di arachide per friggere
Procedimento
Per prima cosa sgusciare e pulire accuratamente i fasolari poneteli in una padella dove avete fatto rosolare la cipolla. Fate cuocere il tutto a fuoco vivace per circa 5/6 minuti.
Dopo aver tolto i fasolari dalla padella, tritateli e aggiungete la ricotta, le carote, il radicchio, il tuorlo d’uovo, il pane grattugiato, sale e pepe. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Con le mani leggermente bagnate, fate delle polpette di circa 40 gr ciascuna e passatele prima nelle uova sbattute poi nel pane grattugiato.
Scaldate l’olio di arachide in una padella e quando raggiungerà i 170/180° sarà pronto per la frittura delle polpette. La frittura dura circa 3 minuti.
Le polpette vanno servite ben calde. Buon appetito!
Chef Armido Boscolo|Ristorante Minerva
IL MERCATO ALL'INGROSSO - Caratteristiche L'attuale Mercato Ittico all’Ingrosso viene inaugurato ...
11 anni ago
Orari: mattino ore 03.30 apertura box per attività amministrativa; ore 04.00 apertura sala ...
11 anni ago
COME RAGGIUNGERCI: Automezzi superiori ai 35 ql. provenienti da Ravenna o Venezia - Padova (strada ...
11 anni ago