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In ogni piatto un pezzo della città di Chioggia

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Polpette di fasolari


Ingredienti per 4 persone:
– 150 gr di fasolari cotti e tritati (crudi sono circa 1,5 kg)
– 150 gr di ricotta
– 50 gr di carote tagliate a dadini
– 30 gr di radicchio tritato
– 30 gr di cipolla tritata
– 1 tuorlo
– 2 uova intere
– Pane grattugiato q.b.
– Sale
– Pepe q.b.
– Olio di arachide per friggere

Procedimento
Per prima cosa sgusciare e pulire accuratamente i fasolari poneteli in una padella dove avete fatto rosolare la cipolla. Fate cuocere il tutto a fuoco vivace per circa 5/6 minuti.
Dopo aver tolto i fasolari dalla padella, tritateli e aggiungete la ricotta, le carote, il radicchio, il tuorlo d’uovo, il pane grattugiato, sale e pepe. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Con le mani leggermente bagnate, fate delle polpette di circa 40 gr ciascuna e passatele prima nelle uova sbattute poi nel pane grattugiato.
Scaldate l’olio di arachide in una padella e quando raggiungerà i 170/180° sarà pronto per la frittura delle polpette. La frittura dura circa 3 minuti.
Le polpette vanno servite ben calde. Buon appetito!

Chef Armido Boscolo|Ristorante Minerva

 

 

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