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In ogni piatto un pezzo della città di Chioggia

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Sarde in saor


Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr di sarde fresche
– 500 gr di cipolle bianche
– 30 gr di pinoli sgusciati
– 150 gr di uvetta sultanina
– Sale
– Pepe
– Olio extravergine d’oliva
– Aceto di vino

Procedimento
Per iniziare si lavano e si preparano con cura le sarde per la frittura. Subito dopo prendiamo la cipolla e la tagliamo a rondelle non troppo sottili.
Prepariamo l’olio per la frittura alla giusta temperatura e cominciamo a friggere le sarde. Una volta fritte occorre asciugarle bene dall’olio, per renderle più leggere.
Ritorniamo alla nostra cipolla: cominciamo a cuocerla in una padella con olio extravergine d’oliva, aceto di vino, sale, pepe. Si raccomanda di non cuocere troppo la cipolla. A fine cottura, aggiungiamo i pinoli e l’uvetta sultanina e mescoliamo bene.
A questo punto possiamo cominciare a preparare gli strati: cominciamo con uno strato di cipolla, pinoli e uvetta e poniamo sopra uno strato di sarde. Continuiamo in questo modo fino al termine degli ingredienti. Si ricorda che è necessario terminare gli strati con la cipolla.
Prima di servire il piatto è necessario lasciarlo riposare per circa 24 ore. Buon appetito!

Chef  Rudy Baldin|Darsena Le Saline

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