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In ogni piatto un pezzo della città di Chioggia

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Spaghetti alla corsara con vongole di mare


Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di spaghetti
– 1 kg di vongole
– 500 gr di pomodorini
– 1 bicchiere di vino bianco
– Sale
– Pepe
– Peperoncino q.b.
– Olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cipolla

Procedimento
Per cominciare prendiamo una padella e mettiamo la cipolla tritata e l’aglio. Successivamente facciamo sfumare con del vino bianco e aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, aggiustando di sale, pepe e peperoncino. Ora aggiungere le vongole e attendere fino all’apertura dei gusci.
In una pentola a parte cuociamo la pasta in acqua salata. Scoliamo al dente e facciamo saltare nella padella con le vongole e i pomodorini.
Servite calda. Buon appetito!

Chef  Mara Tiozzo|Trattoria alla Frasca

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