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In ogni piatto un pezzo della città di Chioggia

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Tagliata di tonno rosso su dadolata di patate al rosmarino


Ingredienti per 4 persone:
– Una fetta di tonno da 200/300 gr.
– Due/tre  patate
– Olio d’oliva extra vergine
– Una noce di burro
– 2/3 rametti rosmarino
– Sale q.b.

Procedimento
Preparare le patate a cubetti, bollirle per  2/3 minuti e rosolarle in padella, aggiungendo un rametto di rosmarino. Nel frattempo, in un altro tegame, mettete la noce di burro e scottate il tonno per tutte le superfici. Dopo la cottura del tonno unite le patate al rosmarino che avete saltato per un paio di minuti. Mettete su un piatto da portata la dadolata di patate, scaloppate il tonno ponendolo sopra le patate e, per concludere, bagnate con il sughetto di cottura. Per guarnire potete utilizzare un rametto di rosmarino.

Chef  Roberto Bullo |Trattoria Ai Vaporetti

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