.
.

In ogni piatto un pezzo della città di Chioggia

.

Tortino di alici


Ingredienti per 4 persone:
– 4 patate lesse
– 10 alici prive di lisca
– 4 pomodori ramati sodi
– Pan grattato
– Sale
– Pepe
– Timo
– Olio extravergine d’oliva

Procedimento
Iniziamo la ricetta prendendo le alici, che andranno pulire ed eviscerate. Fatto questo passaggio, possiamo prendere le patate e i pomodori, che andranno tagliati a fette.
Prepariamo poi una panure con il pan grattato, il sale, il pepe e il timo. Fatto questo, prendiamo le pirofile e aggiungiamoci un filo d’olio extravergine d’oliva come base.
Ora cominciamo a comporre gli strati: per primo mettiamo uno strato di patate, poi uno di alici passate nella panure e successivamente aggiungiamo uno strato di pomodori.
Cospargiamo i pomodori con del timo e continuiamo con un altro strato di patate, alici e pomodori. Spargiamo la panure e aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva.
Il nostro tortino ora è pronto per il forno: impostatelo a 180° per circa 30 minuti.
Servite caldo. Buon appetito!

Chef  Giuliana Rosteghin|Enoteca Fronte del Porto

Reviews

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )



*